Журнал руководителя. Рекламно-информационное издание



19/131 от 20 октября 2008 года

19/131 от 20 октября 2008 года

Горячая тема последних недель — мировой финансовый кризис. Его обсуждают и во властных кабинетах, и в офисных курилках, и на домашних кухнях. “Журнал Руководителя” не мог позволить себе остаться в стороне, поскольку, в разной степени, но затронул кризис каждого из нас.

Как известно, колоссальные резервы Стабилизационного фонда (в т. ч. Резервного фонда и Фонда национального благосостояния) были аккумулированы за счет профицита бюджета России. Который, в свою очередь, “тучнел” подобно библейским коровам, благодаря невиданному доселе росту мировых цен на углеводородное сырье: нефть и газ. Еще буквально до осени 2008 года предполагалось, что профицит бюджета за счет увеличения государственных расходов по целому ряду социальных и инвестиционных статей будет постепенно снижаться и своеобразного баланса достигнет не ранее 2013 года. И именно тогда наступит время Резервного фонда. Однако, “час Х” наступил раньше... - подробности в материале “ИСПИТЬ ЧАШУ ДО ДНА”.

Все больше сограждан, в связи с мировым финансовым кризисом, волнует вопрос: не станут ли банки повышать процентную ставку по уже взятым кредитам. Особенно тревожит это тех, кто приобрел жилье в ипотеку. Ведь в случае подобного развития ситуации выбор у таких заемщиков невелик: либо срочно погасить кредит, либо платить повышенные проценты. Усиливает панические настроения факт присутствия даже в стандартном кредитном договоре пункта, закрепляющего за банком такое право. Но насколько это законно и как быть, если банк все-таки повысил процентную ставку? - ответы в материале “ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ: ХОЗЯИН — БАРИН?”.

Страсти по ипотеке продолжаются. И с каждым днем рынок ипотечного кредитования обрастает новыми, совсем неутешительными слухами, а особенно пессимистично настроенные граждане подливают масло в огонь, сея повсеместно панику. И все же, пусть и не в прежних объемах и по несравнимо более жестким условиям, но целый ряд финансово устойчивых банков (как правило, с государственным участием) продолжают выдавать ипотечные кредиты. - расчеты ипотеки в материале “ИПОТЕКА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА”.

Бесплатные объявления России Главная | О журнале | Редакция | Партнеры
© 2007-2014 "Журнал руководителя"
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.