Журнал руководителя. Рекламно-информационное издание



04/148 июнь 2010 года

04/148 июнь 2010 года

Радостная весть пришла из северной столицы: по случаю проведения в Санкт-Петербурге

Кубка Президента РФ по гребным видам спорта Дмитрий МЕДВЕДЕВ обратился к Минспорту, а также к главам регионов с призывом уделять больше внимания гребному спорту. “Вообще любой спорт нуждается в популяризации, а в применении к гребному спорту это особенно актуально. Казалось бы, это так красиво: вода, люди, сидящие в лодках. Тем не менее гребной спорт в России не самый популярный”, – отметил глава государства.

Новость эта несомненно порадует многократного чемпиона мира и Европы, золотого призера Пекинской летней олимпиады по гребле на каноэ Максима ОПАЛЕВА. В интервью нашему журналу прославленный волгоградец рассказал о причинах, побудивших его вернуться в большой спорт, о проблемах в гребном спорте и своем видении путей возрождения массового спорта в России.

Одним из таковых путей призвано стать курируемое непосредственно партией “Единая Россия” сооружение по всей стране новых физкультурно-оздоровительных комплексов. И, конечно, восстановление уже имеющихся спортивных баз. О том, насколько успешно это осуществляется в Волгограде, “Журнал Руководителя” изучал на примере спортивных комплексов “Зенит” и “Судостроитель”. Руководителям этих объектов есть чем гордиться — сегодня они располагают одними из лучших в России футбольными полями с искусственным покрытием.

И все же самое лучшее, вне всяких сомнений, достанется Сочи, где в 2014 году должны пройти Зимние олимпийские игры. Для России — это не просто очередная “стройка века”. Это вопрос престижа страны и, главное, международного авторитета ее руководства. Возможно, именно поэтому Россия потратит на Олимпиаду в Сочи баснословные деньги — свыше 60 млрд. долларов, хотя изначально планировалось выделить “всего” 12 млрд. Тем самым Сочи в 10 раз превысил аналогичные показатели Турина, Солт-Лейк-Сити и Ванкувера. Но если в погоне за рекордами олимпийских строек власти и спонсоры “забудут” выделять достаточные финансы для качественной подготовки российских спортсменов, то грандиозного мирового позора не избежать.

Виталий АРЬКОВ, главный редактор.

Бесплатные объявления России Главная | О журнале | Редакция | Партнеры
© 2007-2014 "Журнал руководителя"
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.