Журнал руководителя. Рекламно-информационное издание



08/152 октябрь 2010 года

08/152 октябрь 2010 года

Октябрь в общественно-политической жизни России ознаменовался одним весьма и весьма неоднозначным событием. А именно: Российский Фонд Культуры и издательский дом “Сибирский цирюльник” опубликовали многостраничный документ “Право и правда. Манифест Просвещенного Консерватизма” авторства известного кинорежиссера Никиты МИХАЛКОВА. В своем Манифесте господин МИХАЛКОВ рассуждает об отечественных консерваторах, пытается найти ответ на извечный русский вопрос “Что делать?”, описывает основные идеи и принципы так называемого “просвещенного консерватизма”. Начинается Манифест с мысли о том, что “В каждом периоде российской истории есть белые и черные страницы. Мы не можем и не хотим делить их на свои и чужие. Это наша история! Ее победы -- наши победы, ее поражения -- наши поражения”.

Свое мнение о Манифесте Никиты МИХАЛКОВА высказал уже целый ряд известных и уважаемых волгоградцев. Так, вице-мэр Волгограда Андрей РУСОВ отметил: “В Манифесте отражен государственно-патриотический подход к процессам и перспективам развития нашей страны”.

Моя коллега, главный редактор газеты “АиФ” -- Нижнее Поволжье” Татьяна КАМИНСКАЯ убеждена: “Необходима модернизации даже таких классических вечных ценностей, как православие и патриотизм. Как бы не уповал на них великий свет Никита Сергеевич, эти консервативные устои просто обязаны модернизироваться. Иначе будут выброшены за ненадобностью на свалку истории”.

А член Клуба экспертов Волгограда, доктор философских наук, профессор Александр СТРИЗОЕ склонен считать, что “рукопись отражает интересы элит, которые получили различные блага в последние 20-30 лет, и теперь боятся их потерять. Хочет того Никита Сергеевич или нет, но манифест -- это консолидированная позиция этих элит”.

А как считаете именно Вы?

Бесплатные объявления России Главная | О журнале | Редакция | Партнеры
© 2007-2014 "Журнал руководителя"
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.