Журнал руководителя. Рекламно-информационное издание



10/154 декабрь 2010 года

10/154 декабрь 2010 года

Что год грядущий нам готовит? В политическом аспекте — активизацию всех партий и движений, логичным финалом обострившейся междоусобицы которых станут выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ в декабре. Также в 2011-м, ближе к середине года, наступит момент истины и Кремль определится-таки, кому “тянуть президентскую лямку” следующие 6 лет: кому-то из правящего дуумвирата либо сформируется триумвират.

В российской экономике больших потрясений не ожидается. По все той же причине — думские и президентские выборы, где правящей партии и тандему надо обязательно одержать убедительную победу. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предречь ужесточение налогового законодательства — растущий аппетит коррупционеров требует все больше денег на мега-проекты “Сочи-2014” и “Чемпионат мира по футболу-2018”. Вкупе со зверствами местного чиновничества 2011-й может стать последним годом для российского малого бизнеса как-такового. Далее Россию ожидает торжество государственного капитализма и растущие в геометрической прогрессии иждивенческие настроения ее граждан.

Отмены визового режима со странами Евросоюза в 2011 года вряд-ли стоит ожидать — европейцы до сих пор в шоке от заполонивших их города выходцев из стран Восточной Европы. Прозрачные границы России с государствами Средней Азии только усиливают страхи жителей Евросоюза — а у тамошних чиновников принято прислушиваются к общественному мнению.

Однако это не остановит иммиграцию из самой России — по самым скромным подсчетам за последнее десятилетие ее покинули более 2 млн. граждан, представлявших в большинстве своем интеллектуальную и экономическую элиту общества. Их место в данных Росстата занимают все те же выходцы из среднеазиатских стран и Китая — значительно менее образованные и квалифицированные, но зато несоизмеримо более послушные и властибоязненные. Новой России — новые подданные!

Виталий АРЬКОВ, главный редактор.

Бесплатные объявления России Главная | О журнале | Редакция | Партнеры
© 2007-2014 "Журнал руководителя"
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.